加入收藏 学校首页
365bet赌博
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

站内搜索:

热烈祝贺我院陈培浩博士在《文学评论》发表长篇学术论文
发布日期: 2018年03月17日 09:55文章作者:

 

据悉,我院陈培浩博士的长篇学术论文《文学史写作与90年代的知识转型——以洪子诚文学史研究为例》已公开发表于《文学评论》2018年第2期。这是我院也是本校教师首次在《文学评论》上发表论文。

  

这篇共约一万七千字的长文着眼于当代文学史家洪子诚文学史写作在“当代文学史编纂史”谱系上的贡献和位置,并重点分析洪子诚文学史方法论更新与90年代社会转型、知识转型的内在关联。《文学评论》当期编后记中指出:“陈培浩以洪子诚的文学史写作切入,讨论社会转型导致的知识转型,促使我们思考:当代文学史叙事诗越发多元还是渐趋稳定?文末提出:一个完全超越性的知识主体是否可能?是否更好?”

  

《文学评论》由中国社科院文学研究所主办,是中国文学一级学科的权威学术期刊,在国内外拥有很高的学术影响力。

文章链接:文学史写作与90年代的知识转型——以洪子诚的研究为例

 

 

 

中国 韩山师范学院 2013 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院文学与新闻传播学院
[邮箱] 院长: zhaosy@hstc.edu.cn 书记: cairq@21cn.com [地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号)