加入收藏 学校首页
365bet赌博
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

站内搜索:

钱少武老师近年来重要学术成果推荐
发布日期: 2018年01月15日 16:39文章作者:

 

成果名称:《现代文学批评中的自然观

 

发表刊物:《求索》 CSSCI

 

时间刊期:2016年第4

 

 

内容摘要:

 

   现代文学批评中出现频率很高的术语"自然"饱含了丰富的值得探讨的批评观念。其一,受传统批评范畴"自然"所内蕴的艺术精神影响,现代"自然"批评标准强调以真实为底色,又合乎文学创造规则,丝毫不显出人工斧琢痕迹的艺术的自然而然。其二,受西方"自然"批评精神的影响,现代批评推崇偏重于对自然的主观表现或客观再现的创作追求,强调"皈依"艺术创新所需要的"以人性为中心的自然",或寄寓生命理想的"浪漫的自然"。其三,立足于现代学术视野和批评眼光,现代批评对传统艺术的自然风格作出了现代性的解读。

 

 

成果影响:

 

   该论文被《中国社会科学文摘》2016年第9期全文摘录。

 

 

 

钱少武老师简介:

 

   钱少武主要从事中国现当代文学教学与研究。在CSSCI核心期刊发表专业学术论17篇。

 

中国 韩山师范学院 2013 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院文学与新闻传播学院
[邮箱] 院长: zhaosy@hstc.edu.cn 书记: cairq@21cn.com [地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号)